Рациональное питание — залог здоровья человека

Всем известно, что пища является главным условием для жизнедеятельности живого организма.  Потребление здоровой и полезной пищи обеспечивает возможность нормального развития всех внутренних органов и систем.   Большинство заболеваний, которые на данный момент диагностируются у современных людей, непосредственно связаны с неправильным питанием, например, такие болезни как: гастрит, язва желудка,  сахарный диабет.

В студенческом общежитии №3 Колледжа агротехнологий и природообустройства  Н.А. Кузьминой и Л.И. Кузнецовой  проведен информационный час «Рациональное питание». Основная   цель мероприятия —  профилактика заболеваний пищеварительного тракта и обучение рациональному питанию  студентов.
В ходе мероприятия ребята узнали о том, что именно здоровое и рациональное питание обеспечивает процессы роста и развития человека, его физическую и умственную активность, настроение и качество жизни. Обсудили важность включения в  рацион питания следующих продуктов: молоко и кисломолочную продукцию, мясо, морепродукты, яйца, крупяные каши и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, а также жиров животного и растительного происхождения, легко усваиваемых углеводов, клетчатку, содержащуюся в овощах, ягодах и фруктах, а также  о  важности режима питания.
Итогом мероприятия стало единое мнение ребят:

    • здоровое и рациональное питание обеспечивает процессы роста и развития человека, его физическую и умственную активность, настроение;
  • рациональное питание –  важнейшее непременное условие профилактики болезней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.