Рациональное питание — залог здоровья человека
Всем известно, что пища является главным условием для жизнедеятельности живого организма. Потребление здоровой и полезной пищи обеспечивает возможность нормального развития всех внутренних органов и систем. Большинство заболеваний, которые на данный момент диагностируются у современных людей, непосредственно связаны с неправильным питанием, например, такие болезни как: гастрит, язва желудка, сахарный диабет.
В студенческом общежитии №3 Колледжа агротехнологий и природообустройства Н.А. Кузьминой и Л.И. Кузнецовой проведен информационный час «Рациональное питание». Основная цель мероприятия — профилактика заболеваний пищеварительного тракта и обучение рациональному питанию студентов.
В ходе мероприятия ребята узнали о том, что именно здоровое и рациональное питание обеспечивает процессы роста и развития человека, его физическую и умственную активность, настроение и качество жизни. Обсудили важность включения в рацион питания следующих продуктов: молоко и кисломолочную продукцию, мясо, морепродукты, яйца, крупяные каши и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, а также жиров животного и растительного происхождения, легко усваиваемых углеводов, клетчатку, содержащуюся в овощах, ягодах и фруктах, а также о важности режима питания.
Итогом мероприятия стало единое мнение ребят:
-
- здоровое и рациональное питание обеспечивает процессы роста и развития человека, его физическую и умственную активность, настроение;
- рациональное питание – важнейшее непременное условие профилактики болезней.