Оливковое масло. Золото, подаренное солнцем.
Под данной темой начали своё мероприятие студенты 4 курса, ветеринарного отделения по ветеринарно – санитарной экспертизе, Бортновская Надежда и Государенкова Екатерина под руководством преподавателя Шугаевой А.А. 26.01.2023
Его веками хвалили кулинары и медики, а в Древнем Риме для его перевозки строили специальные корабли. Еще полвека назад оно не было у нас таким популярным, зато сегодня оливковое масло — один из самых уважаемых продуктов.
Говорят, для того, чтобы вырастить оливки, из которых затем отожмут отменное масло, нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Не зря страны солнечного Средиземноморья — Испания, Италия и Греция самые крупные производители оливкового масла.
Студенты узнали о пользе для здоровья оливкового масла, как выбирать и хранить, а так же самые качественные сорта масла:
Extravirginoliveoil — Масло первого холодного отжима.
Virginoliveoil– Масло полученное при втором холодном отжиме.
Oliveoil–Масло отжато из остатков сырья, которое применяется при получении Extravirginoliveoil.
А так же дали совет, как приготовить масло «Пикантное»:
в бутылку с оливковым маслом опустить небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть чёрного перца горошком и несколько бутонов гвоздики. Добавить немного порошка корицы. Настаивать 30 дней, профильтровать.
Это масло очень хорошо подойдёт к блюдам из мяса, особенно — жаренного на решётке.