Колбасные хитрости
Студенты 4 курса ветеринарного отделения Иванова Екатерина, Фогель Эльвира, Сазонова Виктория, Садыкулова Татьяна под руководством преподавателя Шугаевой Анны Александровны подготовили и провели для студентов своей группы в рамках учебной практики по ВСЭ 25 января 2024 года мероприятие по ветеринарно-санитарной экспертизе на тему «Колбасные хитрости».
Целью работы студентов является оценка качества, определение классификации колбасы, изучение ее свойств и этапов производства, а также оценка уровня безопасности и гигиеничности колбасных изделий, соответствие нормам и стандартам.
В программу включили историю, этапы производства, правила отбора проб колбасных изделий, рассказали о ботулизме, колбасах со всего мира, интересных фактах, колбасной наркомании.
По окончании мероприятия провели игру и дегустацию нескольких видов колбас.
Студенты оценили вкусное мероприятие.