Как проверить продукты на содержание пальмового масла?

1 февраля 2023 года студентки 4 курса Барановская Анна, Лысенко Виктория и Чайковская Светлана выступили с темой “Как проверить продукты на содержание пальмового масла?” под руководством Шугаевой Анны Александровны.

В разговоре были затронуты темы о пользе, вреде пальмового масла, о составе и как в домашних условиях проверить продукты питания на его содержание.

Студентки рассказали, что пальмовое масло стоит оценивать комплексно. Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором привела 11 исследований, доказывающих, что пальмовое масло не вреднее других растительных и животных масел.

Многие думают, что из-за высокой температуры плавления пальмовое масло не усваивается в организме человека и засоряет кишечник. На самом деле это просто вымысел. Пальмовое масло, как и все другие жиры, перевариваются в кишечнике под воздействием фермента липазы.

В заключении были рассказаны интересные факты о пальмовом масле. Например, сырое красное пальмовое масло по содержанию витаминов А и Е превосходит даже рыбий жир, а витамин А окрашивает масло в своеобразный красный цвет. Это масло используется не только в пищевой промышленности. Сегодня, 50% всех товаров, которые мы используем каждый день, содержат пальмовое масло, от продуктов питания до свечей, косметики, моющих средств и “биотоплива”.  Затем была проведена викторина по рассказанному материалу. Те, кто внимательно слушал и отвечал на вопросы, получили сладкие призы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.