Героический поступок будущего спасателя!

27 декабря 2020 года в п. Приозерное Гусевского района произошёл пожар в частном доме и студент колледжа 2ЗЧС19 Никита Синяков спас из горящего строения пенсионера.

Никите 17 лет, в п. Приозёрном он живёт с рождения вместе с сестрой, родителями и бабушкой с дедушкой. В момент пожара Никита вместе с семьёй находился дома.
«Пожар заметили не мы, а соседи, они прибежали к нам и начали звонить в дверь, я вышел на улицу посмотреть, кто, и увидел, что горит дом, и побежал туда. Крыша уже горела, но пламя было несильное», — начал рассказ Никита.

Вместе с отцом и соседом они стали ломать входную дверь, но ничего не вышло. После этого Никита решил разбить окно в спальне хозяина дома.

«В этот момент я ни о чём не думал, просто прыгнул в окно, схватил дедушку, который на тот момент уже поднялся и выходил из комнаты туда, где горел огонь. Я его потащил к окну и передал его через окно отцу. Он был в замешательстве и не понимал, что происходит спросонья, не знаю, как это состояние описать. Потом сам выпрыгнул, взял на руки и принёс к нам домой», — продолжил спаситель Никита.

Затем приехала скорая. Как вспоминает Никита, пострадавшему помощь медиков не понадобилась. Студент признался, что в спасении хозяина дома ему помогли знания, которые он получил в колледже.

«Хотел по минимуму, чтобы поступал кислород, поэтому окна сразу бить не начал, а решил сначала через дверь войти в дом. Я больше переживал за несколько вещей — скорее найти дедушку, вытащить его, и чтобы не взорвался газовый баллон. Слава богу, он и в дальнейшем не взорвался, даже когда пожарные приехали, они его успели вытащить, так что взрыва не было», — поделился Никита.

Специальность защита в чрезвычайных ситуациях в колледже стала совсем недавно, с 2016 года, на которой готовят квалифицированных специалистов техников спасателей. Профессия  спасатель — одна из самых интересных, мужественных и героических, опасная, экстремальная, интересная и очень нужная людям. Спасатель — это призвание. Равнодушный человек не сможет рисковать ради других своей жизнью. Стимулом для этих людей являются спасенные человеческие жизни.
Никита осознано пошел учится в колледж на эту специальность и за время учебы проявил себя как дисциплинированный и трудолюбивый студент, ответственно относится к выполняемой работе, обладает хорошими деловыми качествами, трудолюбив, целеустремлен, творческий и находчивый человек.
Администрация и преподаватели колледжа гордятся  Синюковым Никитой и оценивают его поступок  героическим и достойным примером для студентов отделения специальности Защита в чрезвычайных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *