ЭТИКЕТКУ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО

31 января 2023 г. студентки 4 курса ветеринарного отделения Фокина Елизавета и Сидорова Екатерина под руководством преподавателя Шугаевой А. А.  провели очень интересное мероприятие по теме «Этикетку читаем внимательно».

Свою беседу они начали с вопроса: «Часто ли вы обращаете внимание на этикетку при выборе продуктов?». Студенты признались честно – нет.

Что такое этикетка?

Русская «этикетка» родственница французского «этикета». Именно он, этикет, первоначально имел значение «ярлык», «надпись», «небольшое сообщение на бумаге, прикрепленное к чему-либо», и только в 18 веке стал этикетом в привычном для нас значении, то есть условным кодексом поведения.

Современные этикетки появились с развитием рынка и возникновением конкуренции. Продавец, чтобы повысить спрос на свой товар, вынужден был его чем-то выделить и украсить.

Маркетологи считают, что человек в первую очередь обращает внимание на правый верхний угол лицевой стороны упаковки – там то производитель и располагает «завлекательные» надписи. А состав и основные характеристики продукта прячет куда подальше – на оборотную сторону или на самое дно.

Большая часть добавок при производстве пищевых продуктов органами Госсанэпидслужбы разрешена, а ведь есть запрещенные добавки и их обязательно нужно знать: Е121, Е123, Е240, Е924а, Е924б.

Также негативное влияние на здоровье людей оказывают синтетические красители и консерванты.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

  1. Внешний вид этикетки.
  2. Название продукта.
  3. Состав.
  4. Срок годности.
  5. Адрес производителя.
  6. Питательная ценность.

К концу презентации ребята поняли, что этикетка – это важный фактор для здоровья. Так что изучайте состав этикетки внимательно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.